恵比寿

池袋

個人情報保護方針

医療法人財団 匡仁会(以下「当クリニック」という)及び、当クリニックのWebサイト・予約管理システムの運営受託会社である株式会社ミュゼプラチナム(以下「当社」という)はお客様に安全で快適なサービスを提供するにあたり、「個人情報の保護に関する法律」他、関係諸法令並びに本方針を遵守し、お客様の個人情報保護の徹底に努めます。 当クリニック及び当社の個人情報のお取り扱い、及び当サイトのご利用規約について説明します。

1.個人情報の収集・利用について

当クリニック及び当社では、以下のお客様に個人情報のご提供をお願いする場合があります。

・サービスをお受けになる際のご予約内容
・アンケート、サービスに対するお客様のご要望やご意見の内容
・お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日
・お客様の当院におけるサービスのご利用履歴

これらは、お客様へのサービスの提供業務に必要な範囲内で適正・適法な手段によって取得し、サービスの提供と向上、その他の正当な目的のために利用します。また、事前にお伝えした下記目的の範囲内でのみ利用し、お客様に同意無くその範囲を超えて利用しません。

(1)通信販売・キャンペーンのお知らせをするため
(2)ご予約の確認をするため
(3)商品・サービスに関するアンケートのお願いをお知らせするため
(4)キャンペーンやイベント、アンケートへの応募、参加による当選品や謝礼をお届けするため
(5)メールマガジンを配信するため
(6)製品やサービスを改善するためにお客様のご意見をいただくため
(7)お客様に特別なサービスや新しい製品などの情報を的確にお知らせするため
(8)お客様のお申し出に対する回答をご連絡するため

2.個人情報の管理について

当クリニック及び当社では、あらかじめご了承をいただいた場合及び法の定めによる場合を除き、第3項の共同利用を除き第三者にお客様の情報を提供又は開示しません。お預かりした個人情報を漏洩、紛失、改ざん等の事態から防ぐために、適切なセキュリティ対策を講じ厳重に管理します。お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者の教育・監督を実施します。

3.個人情報の共同利用について

当クリニック及び当社は、お客様のお申し出に対応するために、必要な範囲内でお客様の個人情報を共同利用する場合があります。この場合、当クリニック及び当社が責任をもって個人情報の管理を行います。
また、当クリニック及び当社が収集した個人情報の利用は、お客様の権利を損なわないように、十分に配慮して行います。また、お客様の同意なく上記目的の範囲を超えて利用することはいたしません。(お客様の事前の同意がある場合や法令により許される場合を除きます。)

4.クッキー及びIPアドレス取得について

当サイトでは、お客様のサイト閲覧時にクッキー及びIPアドレスを取得しております。
これらの情報はアクセス解析(サイト内のどのページが多く読まれているか等を解析すること)のために利用させて頂くものであり、個人を特定できるものではありません。
取得した情報はより良いWEBサイト構築やマーケティングに役立てる事を主目的として利用させて頂き、当クリニック及び当社を除く第三者(但し、WEBサイト制作会社等の業務提携先を除く。)に開示し、または閲覧を許可することはありません。

5.利用制限について

当サイトに掲載される情報、当クリニック及び当社でお預かりした情報は、その正確性と最新性の確保に努めます。当サイトに掲載される全ての情報は、当クリニック、当社及びその関連会社が著作権を保有し、各国の著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されています。個人の私的使用、その他著作権法によって認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、配布)することは、事前に当クリニック及び当社から許可を得ない限り禁止します。また、第三者及び当クリニック及び当社に不利益や損害を与える行為、公序良俗に反する行為、その恐れがある行為、営利を目的とした行為などはこれを禁止します。

6.コンテンツ・利用条件の変更について

当クリニック及び当社は、予告なしにコンテンツの内容及び利用条件の変更、当サイトに掲載したサービスについての 延期・中止・終了を行うことがございますので、予めご了承ください。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止について

お客様がご自身の情報の内容の開示、訂正、利用停止等を希望された場合はこれに応じます。 但し、請求が法令による要件を満たさない場合及び当クリニック及び当社の最終のご利用から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては対応できない場合があります。

8.免責事項について

当サイトの使用及び閲覧は、お客様自身の自己責任でなされるものであり、当サイトの作成や公開等に関わった当クリニック、当社及び関係者は、当サイトへのアクセス又は使用によって発生したいかなる損害やその修理費用等に関して、一切の責任を負いません。

個人情報取得に関するお問い合わせ先
メールでのお問い合わせ
m-white@musee-white.com

9. Google Analytics(グーグルアナリティクス)の利用について

当社の運営するウェブサイトでは、これらの利用状況を把握するためにGoogle Analytics(グーグルアナリティクス)を利用しております。GoogleAnalyticsではクッキーを使用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。尚、GoogleAnalyticsの利用により収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
※Google Analyticsについて及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。
http://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html

ページトップへ